Ultimo lunedì di maggio, appuntamento con "LE RICETTE DELLA MEMORIA" e mia prima ricetta salata.
INGREDIENTI:
una scatola di tonno al naturale o all'olio (come si preferisce)
un vasetto di giardiniera sott'aceto
un vasetto di cipolline sott'aceto
un vasetto di olive verdi denocciolate
una confezione di salsa ketchup (dolce o piccante secondo il gusto)
sale, olio extra vergine d'oliva.
ESECUZIONE:
scolare la giardiniera dall'aceto e lasciarla in acqua fredda per circa trenta minuti; asciugare e tritare finemente. Scolare e sciacquare, allo stesso modo le cipolline, asciugare e mettere da parte, scolare e sciacquare velocemente le olive.
In una casseruola versare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e le verdure tritate, dopo qualche minuto aggiungere tutta la confezione di salsa ketchup e lasciar cuocere dolcemente per 10/15 minuti, salate, pepate e, se il tutto si asciugasse troppo, bagnare con una tazzina d'acqua.
Aggiungere le olive e le cipolline lasciando cuocere ancora 10 minuti. Per ultimo mettere il tonno ben sgocciolato. Ancora pochi minuti ed il piatto è pronto. Far raffreddare e gustare come antipasto o come portata in una veloce cena estiva. Vi assicuro che la salsa è migliore se preparata con un giorno di anticipo.
In una casseruola versare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e le verdure tritate, dopo qualche minuto aggiungere tutta la confezione di salsa ketchup e lasciar cuocere dolcemente per 10/15 minuti, salate, pepate e, se il tutto si asciugasse troppo, bagnare con una tazzina d'acqua.
Aggiungere le olive e le cipolline lasciando cuocere ancora 10 minuti. Per ultimo mettere il tonno ben sgocciolato. Ancora pochi minuti ed il piatto è pronto. Far raffreddare e gustare come antipasto o come portata in una veloce cena estiva. Vi assicuro che la salsa è migliore se preparata con un giorno di anticipo.
Questo piatto mi ricorda i pic-nic sulla spiaggia in Costa Brava l'anno prima delle Olimpiadi di Barcellona, dunque il 1991.
Furono vacanze irripetibili, tutte alla scoperta della Francia e di parte della Spagna che ricordo con particolare struggimento perché legate al ricordo di due indimenticabili amici.
Furono vacanze irripetibili, tutte alla scoperta della Francia e di parte della Spagna che ricordo con particolare struggimento perché legate al ricordo di due indimenticabili amici.
Ad A. devo questa ricetta, a P. la segnalazione di un mare incantevole.
Mi piace proprio questa ricetta!
RispondiEliminaxoxo
Se vuoi venire da me c'è un Giveaway!
finalmente ho risolto il problema dei commenti passando a firefox e posso farti i complimenti per i tuoi bellissimi lavori che non ho potuto commentare fin'ora..un abbraccio..iulia
RispondiEliminap.s. questa ricetta è da provare..io e il tonno siamo una cosa sola..eheheh
Molto estiva questa ricetta!!!
RispondiEliminaRoby
Grazie per questi bei ricordi e per questa ricetta fresca da tenere per l'estate. Ciao.
RispondiEliminaPiera
Grazie per la riceta, la provero, grazie per le foto, mi hanno riportato alla mia gita pure nei dintorni di Barcelo, precisamente a Colange Saint Antoni. Loredana
RispondiEliminaQuesto abbinamento con ketchup mi stuzzica, deve essere molto fresca. Mi sa che la proporrò quest'estate. Ciao, Clara.
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