Per S. Rocco, dalle mie parti, è tradizionale la gnoccata. Quest'anno però non ho adoperato le patate bensì le zucchine. Nell'orto sono tantissime e francamente sono stanca di mangiarle fritte, grigliate, trifolate, in frittata, al forno, ripiene...
Dose per 4 persone:
zucchine gr 1000 circa
farina bianca gr. 150
grana padano grattugiato g 100
1 uovo sale e pepe
per condire: salsa di pomodoro o altro sugo a piacere, grana padano grattugiato.
Lessate le zucchine a vapore, scolatele a cottura non ultimata, tagliatele a metà e svuotatele dei semi, asciugatele bene e fatele raffreddare. Tagliatele a tocchetti, raccoglietele in un telo e, stringendo, fate uscire tutta l'acqua. Rovesciatele su un tagliere e tritatele finemente: si dovrebbero ottenere circa 400-500 gr di polpa. Ponetela in una capiente ciotola e amalgamate la farina, l'uovo, il formaggio grattugiato, aggiustate di sale e pepe mescolando rapidamente.
In una capace pentola fate bollire l'acqua salatela e, aiutandovi con due cucchiaini, fatevi cadere l'impasto. Quando gli gnocchi emergeranno, scolateli e conditeli con il sugo da voi scelto e con abbondante grana grattugiato.
BUON APPETITO E BUON S. ROCCO
.... che meraviglia, da provare ....
RispondiEliminaSonia
giuro che li faccio!!
RispondiEliminaGrazie !
daniela
Esta receta debe ser estupenda!, cuando vi la foto con tu madre me trajo recuerdo de la mia que la perdi hace un año, tienes un blog de lo más agradable.
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