RICAMI DI MARMOTTA

Lettori fissi

venerdì 14 giugno 2013

STUZZICHINI SALATI

DA FRAGOLE A MERENDA




 Ho passato la mattina a sfornare biscottini al formaggio che serviranno, domani pomeriggio, per un aperitivo musicale organizzato da mia figlia. Due ricette sono di Sabrine di Fragole a Merenda e le ho fotografate qui sotto.





 Biscotti ai pomodori secchi, pistacchi e pecorino


che mi sono riusciti di un colore decisamente migliore rispetto alla prima edizione (ho cambiato il fornitore di pomodori secchi!) ma che comunque avevano tanto intrigato e deliziato i nostri amici.



Biscotti cacio e pepe


provati questa mattina e assolutamente deliziosi, almeno  per me che adoro il "piccante", La  forma  dei biscotti non è molto ortodossa ma, ignorando il potere lievitante dell'ammoniaca, ho infornato due filoncini troppo cicciotti sicché, dopo la prima cottura, mi  son ritrovata con due pagnotte! Le ho tagliate e diviso in tre ogni fetta. Credo che i miei ospiti non ci baderanno e spero che Sabrine non me ne vorrà.




 DALLE MIE RICETTE





 Biscotti al pecorino e paprika

 che prevedono l'utilizzo della paprika dolce così i salatini acquisiscono un piacevole sapore di peperone ed un colore rosato.


 
 Mrs Woodward's cheese biscuits

ricetta che è  da sempre nella mia cucina ma di cui ho perduto l'origine. Prevedono l'uso del nostranissimo grana padano e sono piacevolmente friabili: si sciolgono in bocca.

9 commenti:

  1. Carissima Dona, mi piace moltissimo il salato per qualche aperitivo sfizioso e questi biscotti, dal sapore "robusto" li trovo entrambi molto stuzzicanti.
    Da provare!
    Un abbraccio, buon fine settimana e soprattutto...buona festa per tua figlia.
    Susanna

    RispondiElimina
  2. Gnam gnam che carini questi biscottini...buon fine settimana Faby

    RispondiElimina
  3. ma si può....ho appena finito di mangiare e già ho l'acquolina in bocca...domani sarà un aperitivo coi fiocchi!


    Complimenti!

    Laura

    RispondiElimina
  4. Cara Donatella,
    a quest'ora immagino che i tuoi biscotti salati siano già stati "spazzolati" dagli ospiti della biblioteca. E tu, con questo post, sei nella pagina dedicata a "le mie ricette nelle cucine degli altri"! Che è questa qui:

    http://www.fragoleamerenda.it/2010/02/le-mie-ricette-nelle-cucine-degli-altri.html

    Un caro saluto, a presto

    Sabrine

    RispondiElimina
  5. Cara Donatella, il tuo blog è veramente molto bello, complimenti e grazie delle tue parole!Carolina

    RispondiElimina
  6. ODDIO CHE BUONIII...

    http://www.romawebfest.it/
    www.romawebfest.it

    RispondiElimina

Grazie per il gradito commento!