Amo tanto le torte di mele; la mia
preferita è quella della mia mamma: certo ha, per me, il sapore dell'infanzia. Questa
invece è la preferita dai miei famigliari e la voglio dedicare ad Anto che adora le torte con le mele.
La dose data è per dodici persone ma tagliandola a piccoli quadrucci può servire per più ospiti e in genere la preparo per feste e pic-nic.
La ricetta è presa dal mensile "Cucina italiana" di qualche annetto fa...
Ingredienti:1 kg di mele delizia, 250 gr di farina bianca, 200 gr di zucchero, 150 gr di burro, 5 uova, buccia grattugiata di un limone non trattato, lievito, zucchero a velo, burro e farina per la teglia.
Preparazione: Sciogliere il burro a bagnomaria. Pelare le mele, dividerle in quattro spicchi, privarle del torsolo e affettarle sottilmente. Utilizzando uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Quando il composto sarà soffice e biancastro incorporare la farina fatta cadere da un setaccino, mezza bustina di lievito e il burro fuso.
Versare il composto in una teglia rettangolare (cm 20 x 30) imburrata e infarinata, distribuire sopra, in modo casuale, le fettine di mela, facendo uno strato uniforme. Cuocere in forno a 200° per circa 40-50 minuti.
Lasciare raffreddare la torta poi sformarla e cospargerla con un cucchiaio di zucchero a velo fatto cadere da un setaccino, dividerla in porzioni e... sappiatemi dire se vi è piaciuta.
Sì adoro le torte di mele e questa sembra proprio squisita e proverò anche quella della tua mamma!
RispondiEliminaGrazie della dedica Dona...mi hai fatto commuovere...
Anto:o)
Uhmmm bella e sicuramente buona!
RispondiEliminaUn baciotto cara Dona
Susanna
sempre buona la torta di mele...si mangia sempre volentieri
RispondiEliminaciao Pat