FROLLA CON IL MIELE da "SALE & PEPE"
Ho riunito nel mixer 300 g di farina bianca, un cucchiaino scarso di lievito setacciato, 50 gr di burro freddo a pezzetti, 175 gr di miele fluido, un uovo, 50 gr di zucchero e 20 gr di amaretti. Ho frullato fino a ottenere un composto omogeneo, poi ho incorporato la scorza grattugiata di un'arancia non trattata e un pizzico di cannella. Ho fatto riposare la pasta un'ora nel frigo.
Fin qui la ricetta di "Sale & Pepe" che viene consigliata per farne dei biscotti.
Ho invece utilizzato questa buonissima frolla per una crostata agli agrumi.
Ho diviso la pasta in 2 parti (1/3 e 2/3) e con il matterello ho steso due dischi. Con il più grande ho foderato completamente uno stampo da crostata (cm 25 di diam.) e l'ho riempito con un vasetto da 250 gr di marmellata di clementine che ho ricoperto con uno strato biscotti secchi tritati (6) , un'arancia non trattata tagliata a fette e ho concluso con un altro strato di biscotti secchi tritati. Ho coperto con il secondo disco e sigillato i bordi.
Ho infornato a 180° per 40/45 minuti.Vi assicuro che è deliziosa, soprattutto con una tazza di tè.
Io non ho dubbi, Dona, che possa essere deliziosa! Mi pare di sentirne il profumo...uhhmmmmm
RispondiEliminaCiao Susanna