RICAMI DI MARMOTTA

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giovedì 9 febbraio 2012

CROSTATA AGLI AGRUMI









FROLLA CON IL MIELE  da "SALE & PEPE"

Ho riunito nel mixer 300 g di farina bianca, un cucchiaino scarso di lievito setacciato, 50 gr di burro freddo a pezzetti, 175 gr di miele fluido, un uovo, 50 gr di zucchero e 20 gr di amaretti. Ho frullato fino a ottenere un composto omogeneo, poi ho incorporato la scorza grattugiata di un'arancia non trattata e un pizzico di cannella. Ho fatto riposare la pasta un'ora nel frigo.









 Fin qui la ricetta di "Sale & Pepe" che  viene consigliata per farne dei biscotti.

Ho invece utilizzato questa buonissima frolla per una  crostata agli agrumi.



Ho diviso la pasta  in 2 parti (1/3 e 2/3) e con il matterello ho steso due dischi. Con il più grande ho foderato completamente  uno stampo da crostata (cm 25 di diam.) e l'ho riempito con un vasetto da 250 gr di marmellata di clementine che ho ricoperto con uno strato  biscotti secchi tritati (6) , un'arancia non trattata tagliata a fette e ho concluso con un altro strato di biscotti secchi tritati. Ho coperto con il secondo disco e sigillato i bordi.
  Ho infornato a 180° per 40/45 minuti.

 




Vi assicuro che è deliziosa, soprattutto con una tazza di tè.

1 commento:

  1. Io non ho dubbi, Dona, che possa essere deliziosa! Mi pare di sentirne il profumo...uhhmmmmm
    Ciao Susanna

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Grazie per il gradito commento!