L'idea non è nuova. Quando ero piccola mia zia tingeva le uova per la tavola di Paqua facendole bollire in acqua colorata con buccia di cipolle o spinaci o barbabietole; oppure le svuotava e le usava per decorazioni fantasiose.
Quando la mia consuocera mi ha regalato questi ovetti di gallina ho pensato subito di svuotarli e riempirli di cioccolato.
Dopo averle lavate ho forato le uova sopra e sotto con un grosso ago facendo due forellini di diverse dimensioni.
Ho soffiato attraverso il foro piccolo e svuotato il contenuto di tutte le uova in una ciotola. Ho poi risciacquato l'interno utilizzando una siringa da 10 cc: il cono passa comodamente attraverso il buchetto più grande del fondo. Ho lasciato asciugare per tutta una notte.
Ho fuso a bagnomaria il cioccolato fondente (preferito da tutti in famiglia ma nulla impedisce di fondere cioccolato bianco, al latte, al gianduia e ottenere ovetti con ripieni diversi come ulteriore sorpresa) e, dopo aver sigillato con un pezzetto di nastro adesivo il forellino piccolo, aiutandomi con la siringa da 10 cc ho riempito gli ovetti attraverso il foro più grande.
Li ho lasciati raffreddare in frigorifero per una notte, ritirati e ripuliti dai residui di cioccolato. Li presenterò in tavola a Pasqua al momento del caffè.
Null'altro per ora se non salutarvi e mandarvi i miei più sentiti auguri di Buona Pasqua, in anticipo certo, ma lavorerò sia domani sia domenica.
( schema ricamo ACUFACTUM realizzato da Casetta dei sogni)
Non ho mai provato a svuotare le uova, ma credo che ci proverò dopo aver visto come hai fatto tu. Ricambio di cuore gli auguri
RispondiEliminaElena
É Páscoa! Cristo está vivo, o túmulo está vazio, Ele ressuscitou!!! A mais bela festa dos Cristãos.
RispondiEliminaCrentes no Amor de Deus Pai que nos deu seu Filho Jesus Cristo que permanece conosco pela força do
Espírito Santos, seguimos nossa caminhada na construção de um mundo mais justo, fraterno, humano,
harmonioso e de doação.
Todos somos promotores da Paz!
Feliz, Santa e Abençoada Páscoa.
Um doce abraço, Marie.
Cristo ressuscitou! Aleluia!
RispondiEliminaFeliz Páscoa.
bjs
Ciao cara!
RispondiEliminaQuesto metodo per svuotare le uova l'ho già adottato per poi dipingerle.....ma la tua idea mi piace molto,grazie per averla condivisa.
Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia!
Baci
Letizia
bella l'idea del ripieno di cioccolata....bello il ricamo.auguri.glo
RispondiEliminaBellissima idea! Ho anche ammirato i pulcini dell'altro post,ciao e tanti auguri di una serena PAsqua
RispondiEliminaSembra facile preparare le uova in questo modo ma le difficoltà ci sono eccome!!
RispondiEliminaE come al solito altrenttanto bello il ricamo augurale: perfetto come sempre!!
Un grosso abbraccio
Complimenti per tutto il lavoro che hai fatto nel svuotare le uova e riempirle con il cioccolato, mi piace questa originalità, bravissima!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry